miércoles, 27 de agosto de 2014

Tomates rellenos

Un día de verano cualquiera en La Línea. Sobre las 13:00 horas cogemos nuestra sombrilla y las toallas y ponemos rumbo a la playa. Nos encanta darnos un bañito refrescante (aunque el agua esté congelada en los días de poniente, después te quedas como nuevo). Tomamos un aperitivo rico y sobre las 16:00 nos vamos a casa. ¿Y qué tenemos de comer? Unos tomates rellenos que están para chuparse los dedos. Es un plato refrescante, fácil de preparar e ideal para comer después de unas horitas en la nevera y encima tienen una presentación monísima... 



Ingredientes (4 personas):

  • 4 tomates
  • 8 palitos de cangrejo
  • 2 huevos 
  • 1 lata de maíz 
  • 6 hojas de lechuga
  • Gambas cocidas 
  • Un bote de yemas de espárragos blancos
  • Sal
  • Salsa Rosa
    • 4 cucharadas de mayonesa
    • 2 cucharadas de ketchup
    • Zumo de media naranja
    • Unas gotitas de tabasco
    • Un chorrito de cognac (opcional)
Elaboración:
  • Comenzamos vaciando los tomates. Echamos un poquito de sal dentro y los ponemos boca abajo para que suelten el agua que tienen.
  • Cocemos 2 huevos. Yo los pongo en un cazo con agua, sal y vinagre (esto último para que el huevo no se rompa durante la cocción). Cuando el agua empieza a hervir, lo dejo unos 10-12 minutos y listo. 
  • En un bol vamos echando los ingredientes picados muy finito: lechuga, cangrejo, huevos, espárragos y gambas. Añadimos el maíz y removemos bien.
  • Preparamos la salsa rosa mezclando en un cuenco la mayonesa, el ketchup, el zumo de naranja, las gotitas de tabasco y el cognac. 
  • Mezclamos la salsa rosa con el resto de ingredientes y ya podemos rellenar los tomates. 

  • Dejamos enfriar y listo para comer!


Por cierto, la pulpa del tomate que no hemos utilizado, no se os ocurra tirarla... Podemos darle varios usos. A mí me gusta rallarlo, y echarle un poquito de sal y aceite, y comerlo untado en una tostada para desayunar. Si preferís, también podéis hacer con él tomate frito casero.


Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy y que os animéis a probar.

Hasta pronto!

Rachel

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