jueves, 25 de septiembre de 2014

Patatas con costillas

El verano ya ha dejado paso al otoño. Atrás va quedando el calor sofocante y las primeras lluvias de la temporada hacen su aparición. Los días cada vez más cortos. Apuramos los últimos helados de nuestra nevera y las ensaladas cada vez están menos presentes en nuestros menús. 
En esta nueva estación apetecen platos de cuchara como el que hoy os traigo: unas patatas con costillas, receta de mi papi, que os aseguro que no os defraudarán. 




Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg costillas
  • 2 o 3 patatas grandes
  • 1/2 cebolla
  • 1 pastillas de caldo de carne
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • Sal
  • Pimienta negra



Elaboración:
  • Comenzamos pochando la cebolla picadita en una cacerola.
  • Cuando la cebolla esté blandita, añadimos las costillas, previamente salpimentadas, y las freímos a fuego fuerte para que se doren por todos lados. Después, lo bajamos y dejamos que terminen de cocinarse.
  • Apartamos la cacerola del fuego y echamos 1 cucharadita de pimentón. Removemos bien y volvemos a llevar al fuego.
  • Añadimos las patatas peladas y cortadas en cuadraditos y las mezclamos bien con la carne.
  • Cubrimos con agua y echamos la pastilla de caldo de carne (o si preferís, sal)

  • Cuando arranque a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se cocine hasta que la patata esté cocida. En 20 o 25 minutos, estaría listo, pero la mejor forma de asegurarnos, es pinchar una patata con un tenedor. Si la patata se cae, ya está cocida. Si por el contrario, se queda pinchada en el tenedor, aún le faltaría cocción.
  • Por último, probamos el caldito y rectificamos de sal si fuera necesario.

Como habréis visto, con muy poquitos ingredientes, tendremos un plato 10. Sencillo y rápido de preparar. ¿A qué estáis esperando?

Hasta pronto!!

Rachel

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