lunes, 9 de marzo de 2015

Judías verdes con carne

A mi hermana Elena y a mí nos encanta invitarnos a comer mutuamente, aunque imagino que eso ya lo habréis imaginado, jeje!!! Y nos gusta sorprendernos con platos nuevos. No nos importa tirarnos toda la mañana en la cocina, esperando siempre que el resultado final sea del agrado de los comensales. Pues bien, esta receta la probé hace ya unos 4 años, aprovechando una de esas invitaciones de Elena. A priori, pensé que se le había ido la pinza (la mezcla de carne con verduras, y el arroz... como que no me motivó mucho), pero confieso que acertó de lleno. Espero que os animéis a probarla y la disfrutéis tanto como nosotros en casa. ¡Buen provecho!



Ingredientes (4 personas):

  • 600 gr de judías verdes
  • 1/2 kg de carne picada
  • 1 bote de tomate frito
  • 1 vaso de arroz
  • 1 trozo de cebolla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua




Elaboración:
  • Comenzamos pochando la cebolla muy picadita en una cazuela o en una olla express.
  • Cuando esté doradita, le añadimos la carne picada, salpimentamos y dejamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se queme. 
  • A continuación, añadimos las judías verdes que habremos lavado, quitado la hebra y troceado previamente.
  • Mezclamos bien las judías con la carne. Añadimos el bote de tomate frito y cubrimos con agua.
  • Dejamos cocer a fuego suave hasta que veamos que las judías estén blanditas y la salsa más espesa. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue. En unos 40 minutos estará listo. Si lo hacéis en olla express el tiempo de cocción se reduce a unos 20 minutos más o menos (aunque eso depende de la olla que tengáis).
  • Mientras, cocemos el arroz en otra cazuela. Para ello, ponemos un poquito de aceite a calentar. Añadimos el vaso de arroz y removemos bien. Echamos el doble de agua (en este caso 2 vasos). Salamos. Y cuando comience a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos entre 18-20 minutos.
  • Servimos el arroz acompañado de la carne y las judías y a comer!!!!


Este plato, no solo está riquísimo, sino que además, es muy completo, pues aúna cereales, proteínas y verduras. Además, es perfecto para comer de un día para otro, por lo que admite perfectamente la opción del tupper para llevar a la ofi.


Hasta pronto
Rachel

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