miércoles, 4 de marzo de 2015

Tallarines con calabacín y salsa pesto

En mi casa somos un poco repetitivos con la pasta. Casi siempre la comemos con atún o con carne picada. Por eso, me encantó descubrir esta receta de Arguiñano. Hasta entonces, nunca había probado la salsa pesto porque en los restaurantes suele llevar queso incorporado y por si aún no os habéis enterado, no me gusta nada el queso... En este caso, el parmesano se ralla al final del plato, así que para mí es una opción perfecta.


Ingredientes (4 personas):

  • Tallarines (100 gramos por persona)
  • 1 calabacín
  • 4 Tomates secos en aceite
  • 20 tomates cherrys
  • Un puñado de piñones
  • Hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Queso parmesano




Elaboración:
  • Empezamos calentando un poquito los piñones. Para ello, los ponemos en una sartén y los doramos unos minutillos. Mientras, los movemos para que no se quemen.
  • Por otro lado, quitamos la parte central del ajo (para evitar que repita). Y en un vaso batidor ponemos los piñones, las hojas de albahaca, el ajo y cubrimos con abundante aceite. Salamos y trituramos con la batidora. Reservamos esta salsa.

  • Por otro lado, en una sartén con aceite ponemos los tomates secos picaditos. Cuando estén doraditos, añadimos el calabacín troceado en dados y pochamos bien a fuego medio. (En este caso, añado el calabacín con piel). 
  • Una vez que el calabacín esté cocinado, añadimos los tomates cherrys troceados a la mitad y mezclamos bien.
  • Mientras tanto, cocemos los tallarines en abundante agua con sal y siguiendo las instrucciones del fabricante.

  • Cuando los tallarines estén listos, escurrimos bien y añadimos a las verduras. Mezclamos y regamos con nuestra salsa pesto.
  • A la hora de servir podéis rallar un poquito de queso parmesano por encima. Y a disfrutar de esta pasta rica y saludable.

Respecto a los ingredientes de esta receta, quizás el único que os puede resultar más raro son los tomates secos en aceite; sin embargo, yo lo encontré sin problema en el supermercado. Aún así, si tenéis tomates secos en casa (porque por ejemplo hayáis preparado la receta de los calamares en salsa roja), podéis vosotros mismos prepararlos en aceite. Os dejo aquí el enlace donde Arguiñano nos explica cómo.


Hasta pronto
Rachel

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