martes, 18 de febrero de 2014

Empanada de atún

Esta deliciosa empanada de atún está en mi recetario gracias a mi hermana Elena. Poco a poco, iréis viendo en este blog, recetas que me ha enseñado a hacer ella y es que sin duda, es una gran cocinera. Los que la conocéis, sabéis la pasión que pone en todas las cosas que hace, y no iba a ser menos cuando se coloca su delantal para deleitarnos con alguna rica comida.


Si tenéis alguna celebración en casa, no dejéis de prepararla, porque está riquísima y le gustará a todos vuestros invitados. Y lo más importante: es muy sencilla de hacer!

Por ahora, yo utilizo hojaldre comprado; sin embargo, he leído muchos post sobre el hojaldre casero, por lo que espero animarme y hacerlo prontito (ya os iré contando).

En honor a mi hermana y a todos los que me leéis, aquí os dejo esta receta.


Ingredientes
  • 2 hojas de hojaldre
  • Media cebolla
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 bote pequeño de tomate triturado
  • 3 latas de atún
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta negra y azúcar

Elaboración
  • Comenzamos picando la cebolla y los pimientos en trozos pequeños.
  • En una sartén con un poco de aceite, ponemos a pochar la cebolla y a continuación añadimos los pimientos. Rehogamos a fuego medio hasta que veamos que las verduras están hechas.
  • Añadimos el tomate triturado y salpimentamos al gusto. Además, añadimos una cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate). Y dejamos el tomate a fuego lento durante 10 minutos más o menos.
  • Desmenuzamos bien el atún y lo incorporamos al tomate. Removemos un poquito y quitamos del fuego.
  • Batimos el huevo y reservamos para decorar la empanada.
  • Precalentamos el horno a 180º
  • En una bandeja de horno, ponemos papel vegetal y extendemos una de las láminas de hojaldre.  En este caso, he usado hojaldre fresco. (Si lo compráis congelado, tendréis que extender las hojas con un rodillo mojado en harina). Ponemos el relleno encima, dejando 1 o 2 centímetros libres. Colocamos la otra parte del hojaldre y cerramos los bordes. (El papel vegetal podéis encontrarlo en cualquier supermercado, pero si no tenéis, podéis usar papel de aluminio sin problemas)

  • Pinchamos con un tenedor la superficie y pintamos con huevo.
  • Introducimos la empanada con calor arriba y abajo unos 30 minutos aproximadamente (os aconsejo que a los 20 minutos echéis un vistazo para ver cómo va, puesto que cada horno es un mundo)
  • Y voilá!!! ya tenéis vuestra empanada!!!! 

Os recomiendo que la dejéis enfriar antes de comer, aunque si no podéis resistiros (ya veréis qué olorcito en vuestra cocina...), probadla recién hecha. 


Ya me contaréis cómo os ha salido. 

Hasta pronto!!

Rachel

7 comentarios:

  1. Dios mío, ¡qué pintaza que tiene!
    Parece facilita, así que si encuentro tomate triturado (por estos lares no se encuentra fácilmente...) ¡probaré a hacerla sin dudar! =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya por dios, en ese Londres no hay de nada!!!!! jajajaja!!!!

      Eliminar
  2. Yo la he probado y está bueníiiiiiiiiiiisima!Sólo falta que me ponga manos a la obra con ella!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes Anita... a ponerse con las manos en la masa!!!

      Eliminar
  3. que buena pinta!!!!! quiero que me la hagas el próximo día que vaya a tu casa o cuando vengas a la mía.

    ResponderEliminar
  4. Ay x Dios ven para La Línea a hacerla!!!

    ResponderEliminar