lunes, 24 de febrero de 2014

Ensalada de judías verdes

He de confesar que las verduras nunca han sido mi fuerte. A decir verdad, hasta hace unos 4 o 5 años prácticamente no comía nada verde... pero por un extraño motivo, cada vez me gustan más. 
Esta ensalada surgió en uno de esos momentos en los que empecé a incorporarlas en mis menús y aunque no tiene ninguna complicación, os pongo la receta por si os apetece comer una ensalada de judías vedes.


Ingredientes (2 personas):


  • 350 gramos de judías verdes
  • 2 latas de atún
  • 1 o 2 tomates
  • 6 lonchas de pechuga de pavo
  • sal y aceite de oliva virgen extra





Elaboración:
  • Ponemos a hervir una cazuela con agua y un poco de sal
  • Mientras se va calentando el agua, quitamos las hebras de las judías verdes y desechamos los 2 extremos. El resto lo vamos troceando.
  • Cuando el agua está hirviendo, añadimos las judías y las dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.
  • En un bol, desmenuzamos el atún, añadimos el tomate y el pavo picado.
  • Cuando las judías verdes están cocidas, escurrimos el agua y las añadimos al bol.
  • Aliñamos como más nos guste. Yo aliño con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pero también podéis aliñarlo con mayonesa.
  • Al tratarse de una ensalada, podéis añadir todos los ingredientes que queráis: huevo cocido, maíz dulce, remolacha... eso ya lo dejo a la imaginación de cada uno.


Hasta pronto!!

Rachel

2 comentarios:

  1. Que buena idea! Una comida ligera y sabrosa para combatir los excesos

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  2. Muy buena receta Rachel, la acabo de hacer y ha quedado muy rica y además sana !

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