He de confesar que las verduras nunca han sido mi fuerte. A decir verdad, hasta hace unos 4 o 5 años prácticamente no comía nada verde... pero por un extraño motivo, cada vez me gustan más.
Esta ensalada surgió en uno de esos momentos en los que empecé a incorporarlas en mis menús y aunque no tiene ninguna complicación, os pongo la receta por si os apetece comer una ensalada de judías vedes.
Ingredientes (2 personas):
- 350 gramos de judías verdes
- 2 latas de atún
- 1 o 2 tomates
- 6 lonchas de pechuga de pavo
- sal y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Ponemos a hervir una cazuela con agua y un poco de sal
- Mientras se va calentando el agua, quitamos las hebras de las judías verdes y desechamos los 2 extremos. El resto lo vamos troceando.
- Cuando el agua está hirviendo, añadimos las judías y las dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.
- En un bol, desmenuzamos el atún, añadimos el tomate y el pavo picado.
- Cuando las judías verdes están cocidas, escurrimos el agua y las añadimos al bol.
- Aliñamos como más nos guste. Yo aliño con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pero también podéis aliñarlo con mayonesa.
- Al tratarse de una ensalada, podéis añadir todos los ingredientes que queráis: huevo cocido, maíz dulce, remolacha... eso ya lo dejo a la imaginación de cada uno.
Hasta pronto!!
Rachel
Que buena idea! Una comida ligera y sabrosa para combatir los excesos
ResponderEliminarMuy buena receta Rachel, la acabo de hacer y ha quedado muy rica y además sana !
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