miércoles, 9 de abril de 2014

Filetes rellenos con salsa de curry

Desde siempre me ha encantado ver el programa de Arguiñano. Me gusta por lo variado de su cocina y porque siempre cojo ideas interesantes. Muchas veces, caemos en la rutina de no saber qué cocinar o de hacer siempre lo mismo, y cambiando un par de cosillas podemos hacer platos nuevos. 
Hoy os traigo una receta que vi hace unos años en su programa. Son unos filetes rellenos de pimientos de piquillo y queso, y yo además, les he añadido pechuga de pavo. La salsita de curry le da un toque diferente y está riquísima para mojar pan... 
Si no tenéis filetes de lomo, podéis usar ternera, aunque con 2 filetes por persona tenéis más que de sobra.



Ingredientes (2 personas):
  • 8 filetes de lomo
  • 8 pimientos de piquillo
  • 8 lonchas de queso
  • 8 lonchas de pechuga de pavo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 2 patatas
  • 1 vaso caldo de verduras o de carne
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de curry
  • Sal, pimienta negra y perejil
  • Harina, huevo batido y pan rallado 
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
  • En un sartén con aceite, pochamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria picaditos. Y añadimos un poco de sal.
  • Cuando la verdura esté cocinada, añadimos una cucharada de harina y rehogamos bien (esto se hace para que la harina no sepa a crudo).
  • A continuación, añadimos el vino, el caldito y el curry y dejamos que esto reduzca unos 10-15 minutos a fuego medio.
  • Trituramos y reservamos.

  • Salpimentamos los filetes y los rellenamos. Primero ponemos el pimiento del piquillo abierto, encima el pavo y por último la loncha de queso. Y tapamos con el otro filete.
  • Lo pasamos por harina (escurrimos bien la harina sobrante), luego por huevo (al que le habremos puesto previamente perejil). Por último pasamos por pan rallado. Y freímos en abundante aceite bien caliente.

  • Los sacamos y los dejamos escurrir en un papel de cocina.

  • Freímos unas patatas fritas para acompañar y servimos con nuestra salsa de curry.

Si os sobra salsa, podéis hacer para cenar unos filetes de pollo a la plancha y añadiéndole la salsa, le da color y otra vidilla a las pechugas.


Espero que os guste.

Hasta pronto!!

Rachel

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