viernes, 25 de abril de 2014

Ternera con verduras

Hoy os traigo una receta que llevo haciendo desde que hace unos años la vi en el programa de Arguiñano. Me pareció muy apetitosa y tiene un punto oriental riquísimo. Cada vez que la hago, me gusta más, y aunque es un poco entretenida de hacer, el resultado es tan bueno, que merece la pena. Siempre que la preparo para algún invitado, tiene mucho éxito... no os digo más!!



Ingredientes (4 personas):

  • Ternera (350 gramos aprox)
  • 2 cebollas
  • 3 pimientos verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso salsa soja
  • 1 vaso de arroz 
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva

Elaboración:
  • Hacemos el arroz. Para cocer arroz blanco, yo simplemente pongo una gota de aceite en una cazuela. Añado el arroz, lo rehogo un poco y a continuación añado el doble de agua (en este caso 2 vasos). Le echo sal y cuando arranca a hervir, lo pongo a fuego medio-bajo y dejo cocer unos 15 minutos aproximadamente.
  • Cortamos los dientes de ajo en láminas, la cebolla en juliana y la zanahoria en tiras gruesas. Y lo ponemos todo a pochar. Echamos un poquito de sal.
  • Cuando empiece a tomar color, agregamos los pimientos verdes. Añadimos un poquito de sal. Y dejamos que se cocine.
  • Mientras se está haciendo la verdura a fuego no muy fuerte, cortamos la carne en trozos y salpimentamos (yo los corto pequeñitos, pero podéis hacerlo en trozos medianos). El éxito de esta receta reside en cocinar bien la verdura y que esté blandita cuando la comemos, por eso os digo, que tengáis paciencia y dejéis que se poche bien.
  • Retiramos las verduras que ya están hechas y en la misma sartén, añadimos más aceite y rehogamos la carne a fuego vivo. (Hay que freírla, no guisarla, por eso se hace a fuego más o menos fuerte). 
  • Una vez hecha la carne (ya veréis que en hacer esto no se tarda nada), regamos con la salsa de soja y a continuación añadimos las verduras. (Arguiñano le añadía también jenjibre rallado, pero yo nunca lo he hecho)

  • Dejamos que se cocine todo unos 4 o 5 minutos.
  • Servimos acompañado de arroz.

Si no os apetece hacerlo con arroz, simplemente la carne con la verdura está espectacular, por lo que podéis prescindir de él. El toque de la soja le da un gusto muy rico, aunque es preferible que no le echéis mucha cantidad, ya que aporta mucho sabor.



Hasta pronto!!

Rachel

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