domingo, 20 de abril de 2014

Torrijas

Las torrijas son un dulce muy sencillo y lo mejor es que las podéis hacer en cualquier momento, pues los ingredientes son básicos en la despensa de cualquier casa. Es, además, una receta apta para todos los públicos y siempre tiene unos resultados muy buenos.
Yo hoy os traigo la receta tal y como la ha hecho siempre mi madre, pero este plato tan fácil se puede mejorar de muchas maneras. Por ejemplo, mi hermana Elena las hizo aromatizando la leche con vainilla, canela y limón y el resultado fue para chuparse los dedos.



Ingredientes:

  • Pan de torrijas
  • Leche
  • Huevo
  • Azúcar
  • Canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra



Elaboración:
  • Ponemos la leche en un plato hondo con un poco de canela y comenzamos calentándola un poco en el microondas. 
  • Batimos 1 o 2 huevos (según la cantidad de torrijas que hagáis). 
  • Pasamos el pan por la leche caliente y por el huevo y a continuación freímos en abundante aceite. Hoy en día venden pan de torrijas en cualquier sitio, pero lo podéis hacer con pan del día antes o con un pan de molde de los que tienen rebanadas gruesas.
  • Cuando esté doradita, ponemos la torrija en un plato con papel absorbente.
  • Mientras, mezclamos en un plato azúcar y canela y cuando las torrijas hayan escurrido bien el aceite, las pasamos por esta mezcla por los 2 lados.

  • Por último, colocamos las torrijas en una fuente donde las dejaremos enfriar. 
  • Si las hacéis por la mañana y os las coméis por la tarde, veréis que se va creando una especie de almíbar que está buenísimo.

Habéis visto que fácil es?? Ala! Todos a merendar!!!! 


Hasta pronto!!

Rachel

No hay comentarios:

Publicar un comentario