viernes, 21 de noviembre de 2014

Tarta de galletas y canela

A veces, preparar un postre nos da pereza, sobre todo porque pensamos que puede ser una tarea larga y que vamos a ensuciar muchos cacharros. Por eso, cuando probé esta tarta en casa de mi hermana y encima me contó lo sencilla que era, supe que tenía que compartirla con vosotros. Es ideal si tenemos invitados en casa y no tenemos ganas de estar toda la mañana en la cocina. Solo hay que prepararla a primera hora y al frigorífico.



Ingredientes:
  • Galletas de canela
  • 1/2 litro de leche
  • 250 gramos de queso de untar
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • 1 rama de canela
  • Cacao y canela para espolvorear




Elaboración:
  • Del medio litro de leche, reservamos un poquito en una taza para disolver el sobre de cuajada. El resto de la leche la ponemos a cocer con una rama de canela. Yo utilizo leche entera, aunque no es imprescindible.
  • Cuando vaya a hervir la leche, añadimos el azúcar y removemos un poquito para disolverla bien. Añadimos también el queso (yo uso siempre philadelphia porque me parece que queda mejor que con otras marcas) y el sobre de cuajada que hemos disuelto en la leche.
  • Sacamos la rama de canela y removemos todo hasta que veamos que la mezcla va espesando. No es necesario que quede totalmente espeso, porque luego va a terminar de cuajar en el frigorífico.
  • Una vez que tenemos nuestra crema, colocamos en una fuente una primera capa de galletas de canela. Cubrimos con la crema. Y seguimos alternando capa de galleta y crema. El número de capas depende del tamaño de vuestro molde. Yo en este caso usé un molde de 30x17 y puse solo dos capas de galletas, por lo que las capas de crema eran gorditas, pero admitía perfectamente una capa más de galletas.

  • Terminamos con una capa de crema y espolvoreamos con cacao y canela. 
  • Metemos la tarta en la nevera unas 2 o 3 horas como mínimo.

Ya veréis que es una tarta muy ligera, ideal para comer de postre. Con las cantidades que os doy sale para 6 u 8 personas pero siempre podéis duplicar las cantidades si necesitáis una más grande.


¡Hasta pronto!
Rachel

2 comentarios:

  1. ¡La tarta tiene muy buena pinta y es muy fácil de hacer así que probaremos a hacerla en familia!.Bicos.

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    1. Espero que guste en casa, Bendito Descontrol! Ya me contarás qué tal!
      Besitos!

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